いちょう並木沿いにある緑に囲まれたカフェレストラン「Royal Garden Cafe AOYAMA」。11月2日〜11月20日の期間限定で、今しか味わえない「イル・ド・フランス」とのスペシャルコラボメニューが登場!
海外へ行きづらい中、フランス気分を日本でも味わってほしい。国内外のコンクールで数々の受賞歴を持つ「EN VEDETTE」オーナーの森シェフを筆頭に、「イル・ド・フランス」とのコラボが実現。フランス産チーズの魅力を最大限に活かした、食欲をそそる6種類のスペシャルメニュー。フランスらしさを感じられる内装と紅葉シーズンを迎えたカフェ前の銀杏並木を眺めながら心躍る料理を堪能して♡
季節の香りを感じる一品
「ブリーチーズときのこの贅沢パスタ」
フランスで代表的な高級きのこ「トロンペット茸」を使った秋ならではの一品。穏やかな香りで上品な甘みが特徴のきのこを主役に、他にも「ジロール茸」という珍しいきのこを使用。厚切りのカリカリベーコンや、とろっとした大きめのブリーチーズがゴロゴロと入っていて、コクのあるクリームソースとパスタと絡めればもう絶品! トリュフオイルがよりいっそう秋の香りと食欲を掻き立てる、見た目も鮮やかで目にも嬉しい秋ぴったりのメニュー。
イル・ド・フランスブランドを食べ比べ!
「チーズの盛り合わせ」
ブリーチーズをミニサイズにしたミニブリー、クセがなくマイルドなブルーチーズ、クリーミーなカマンベール、コクのあるナチュラルチーズをスライスにしたモンタンベールスライスチーズ、1口サイズのクリームチーズのアペリフレコートダジュール風、そして、「フィグ ノア」というイチジクとクルミが入ったパンが添えられた贅沢なプレート。香りも味も異なるチーズはどれもワインにもマッチし、秋の夜長のお供に最適。
森シェフ監修の大人のデザート
「カマンベールチーズタルト」
カマンベールチーズをたっぷりと使った、インパクト大!な濃厚チーズタルト。タルトの上に乗ったクリームは濃厚でありながら甘さ控えめで、ビターなキャラメルソース&オレンジの酸味と相乗して響き合う美味しさに。食後でもぺろりと食べれるように計算されたスイーツは人気の証。
【ロイヤルガーデンカフェ青山】
東京都港区北青山 2-1-19
月〜金 11:00〜22:00 / 土日祝 9:00〜22:00
TEL:03-5414-6170
イル・ド・フランス コラボ期間:11月2日〜11月20日
イル・ド・フランスカフェ特設ページ
https://www.iledefrancecheese.jp/iledefrancecafe/