「三つ星おうちグルメ」にで9・10月で紹介される商品はこちら! これからの時期に嬉しい鍋料理から話題のローストビーフ、食後終わりにピッタリなデザートと、選ぶのに迷ってしまうラインナップ。おうち時間をちょっぴり格上げしてくれるグルメたち、この機会にお取り寄せしてみませんか?
①利休の郷和牛の極み
黒毛和牛プレミアムローストビーフ
創業75周年を迎える肉屋さんが本気で作った本格派ローストビーフ。美しい霜降り、きめ細やかな肉質やとろけるようになめらかな食感が楽しめる。
②赤い風船
苺フォンダンフロマージュ
博多あまおう苺の爽やかな風味を、カスタードクリームに閉じ込めて焼き上げたチーズケーキ。キメの細かいスフレ生地はふわっと、中のクリームはとろっととろける、なめらかな舌触りを追求した逸品。
③hug 3do アメリカンビレッジ店
ハグサンドギフト
沖縄のアイスブランド「ブルーシール」から新事業展開されたサンドアイス専門店。人気のアーモンドピスタチオや沖縄県産素材を使った琉球ロイヤルミルクティー、塩ちんすこうなどスタッフおすすめの組み合わせでつくられたギフトボックス。
④もつ鍋一藤
もつ鍋味噌
“百年続くもつ鍋”を胸に2007年、今泉店を創業し着実にファンを増やす。味へのこだわりを一貫し、今や福岡・博多で絶大な人気を誇る店舗に。
⑤ティラミス専門店Aquila
シルキーティラミス・プレミアム
日本一のティラミスを目指して創られたシルキーティラミスプレミアム。ダークラムのアルコールをあえて残した香り豊かで、深く濃厚なコクと風味がありながら後切れの良い上品な甘さが堪能できる究極のティラミス。
⑥美むら
有機和栗 焼き栗ロールケーキ
有機和栗で作った焼き栗をたっぷり使用。機械を使用せず全て職人の手でつくられたロールケーキ。栗クリーム&栗の食感が残るスポンジ生地と、まさに栗づくし! 焼き上げた栗の芳醇な香りが広がるほど、溢れんばかりの和栗を堪能できる。